В этой статье мы рассмотрим, что такое поджарка, и каково ее значение в разных культурах. Основное внимание уделится историческому фону и практическим применениям этого термина.
Лексическое значение
Слово «поджарка» имеет два лексических значения. В первом случае оно означает процесс приготовления пищи путем припущения ее к горячей поверхности, такой как жаровня или сковорода. Во втором случае это слово означает процесс приготовления пищи путем припущения ее к небольшой площади горячей поверхности, такой как маленькая плита или гриль. В этом случае приготовление пищи происходит быстро, так как поверхность горячая. Таким образом, поджарка может быть использована для приготовления различных блюд, от мяса до овощей.
Происхождение
Слово «поджарка» происходит из старославянского языка. В первоначальном виде оно звучало как «поджарити», что означает «поджаривать». Данное слово использовалось для описания процесса приготовления пищи на огне. В дальнейшем оно переосмыслилось и стало обозначать процесс приготовления пищи в сковороде без использования огня. Таким образом, слово «поджарка» стало использоваться для обозначения процесса приготовления пищи в сковороде без использования огня.
Значение в разных словарях
Слово «поджарка» имеет несколько значений в разных словарях. В Большом толковом словаре Русского языка поджарка определяется как процесс приготовления пищи при помощи нагревания продуктов питания на жаровне или в сковороде. В Словаре русских народных говоров поджарка определяется как процесс приготовления пищи при помощи нагревания продуктов питания на жаровне или в сковороде, а также процесс приготовления пищи при помощи долгого приготовления в медленном огне. В Словаре русского языка поджарка также определяется как процесс приготовления пищи при помощи нагревания продуктов питания на жаровне или в сковороде, а также процесс приготовления пищи при помощи долгого приготовления в медленном огне или при помощи приготовления в течение длительного времени при низкой температуре.
Ассоциации
- барбекю.
- гриль.
- костры.
- шашлыки.
- огонь.
- аромат.
Синонимы
- Обжарка.
- Запекание.
- Запечение.
- Запечь.
- Запеченное.
- Запеченный.
- Запечённый.
- Запеканный.
- Запекать.
- Запечься.
Антонимы
Остывание.
Однокоренные слова
поджаривать, поджарка, поджарить.
Примеры предложений
Поджарка может быть использована в различных ситуациях и контекстах. Ниже приведены некоторые примеры предложений со словом поджарка:
- Я поджарил мясо и подал его с овощами.
- Она поджарила бутерброды и подала их детям.
- Он поджарил булочку и положил на нее сыр.
- Она поджарила картошку и подала ее с соусом.
- Он поджарил бутерброд и положил на него масло.